Черноморское побережье

Артур Ктеянц Стихи
Полуденным солнцем
Ударит июль под дых,
Паленым вином растворяя
Стакан из пластика.
Песок налипает
На пальчики ног твоих,
И делает их запятыми
В руках первоклассника.
               
В ста метрах от берега
Море меняет цвет.
Обратный билет в чемодане,
Как предупреждение…
Родным напишу в sms,
Что съел на обед.
И что им с того,
Что мне скоро тридцать лет.
Для них каждый день
– Это день моего рождения.
               
Я овощ… я тело,
Которому нужно есть,
Затем загорать,
Снова есть, и роптать на цены.
Два года подобной жизни,
И режешь вены.
Утоплено в море
Забытое слово честь.
Волна-эпилептик
На берег пускает пену.
               

Скорей бы вернуться
В свой маленький город «Н».
Там все, как и прежде,
Там ждут моего приезда:
Застиранный свитер,
Прохлада пустых подъездов,
Пейзаж из окна,
Штукатурка неровных стен.