И горе-слёзы, и радость-слёзы

Светлана Белешева Сеппенен
И горе - слёзы,
и радость - слёзы.
Скажи: на что это похоже?

Иль это - нервы,
если нет,
то одиночества портрет?

Благие слёзы утесняют
и радость в душу привлекают.

А коль лукавый помогает,
пусть этих слёз никто не знает.