Без дна

Наталья Фокс
Эта пародия — мой дебют в данном жанре. Я думала, что она утрачена навсегда в дебрях одного, практически заброшенного, интернет-ресурса, однако, пропажа нашлась!)
Пародия навеяна текстом конкретного стихотворения, но написана не на этот стих, и не на его автора (хотя, в своё время была именно так воспринята). Это, скорее, стёб над (увы!) довольно распространённой любовной коллизией.  Поэтому приводить здесь цитаты не буду — смысл стиха-вдохновителя был в том, что когда одинок, хочется прыгнуть в бездну от отчаяния, но тут появляется некто и говорит: "Нас теперь двое, детка! Так полетели вверх, парить на крыльях любви гораздо приятнее, чем падать!".....
 

Решили полетать влюбленных двое,
И сигануть с разбегу в облака!
Договорились так, у бездны стоя —
Мол, прыгаем на «три» — в руке рука!

Девица, знамо дело, вся в экстазе —
Ну как с любимым путь не разделить!
Тут вариантов нет — в таком-то разе —
Тут непременно надо воспарить!

И прыгнула глупыха — как иначе...
Ведь за любовь — не жаль и стринги прочь!
А что же наш Ромео? Нервно плачет...
Скала… Обрыв… Луна… Труп дамы… Ночь!

29.04.2012


Иллюстрация из Интернета