Зарянка

Надя Ораевская
Ждал ты ночи пылкой, страстной, –
Ночи те с глазами сов.
Ранним утром слышишь ясный
Голос-песню, чей-то зов.
То зарянка спозаранку,
И робея, и любя,
Надевала вышиванку
Наизнанку на себя.

Нет, не стану я смелее,
Не понравлюсь – оттолкни.
Может, горлица милее,
Для неё ты жёг огни…
Коль не стать ночною жрицей,
Коль мне страсти не дано,
Улечу зарянкой-птицей,
Унесу любви зерно.

20.04.2017