Парк

Анжела Бурлова
Сгущается мрак, выпадает снег.
Остаются двое:
ночь и человек.

Она имеет власть: распахнет объятия -
Ни зги не видать.

Открывает глаза - от луны светло.
А я - человек. У меня - ничего.

И смеется. От ветра дрожат кусты,
Сплелись от страха, как четыре руки.
И никого теперь: ни фонаря, ни скамьи.