Георгиевская ленточка

Наталья Соллогуб
Георгиевская ленточка ( или про бандеру-убийцу)

Георгиевская
бандеру ленточка,
как тряпка красная,
приводит в ярость,
стреляет в сердце он …
и гибнет деточка,-
в восторге бесноватый
Дима Ярош.

И с ним ликуют
радостно «правители»,
майдан элитный,
весело: «Спасибо!
Герой ты верный,
бравый избавителе
от русичей,
а также от семитов.

И помни хорошо,
что ты бандеровец!
Повыше - на трезуб
врагов Украйны.
На поражение
стреляй, как натовец!
Слышны пусть громче
звоны погребальны»

И звоны поплыли
да погребальные
над Русью… И Донбасс
домой позвали
малиновые звоны
да пасхальные
да синие до слёз
родные дали…

*Георгиевская лента сочетает в себе два цвета — черный и оранжевый, символизирующие, соответственно, дым и пламя, а также знаменующие доблесть и отвагу солдата, принимающего участие в бою. Вместо оранжевого цвета может быть и желтый, так как в геральдике эти цвета являются отображением золотого. Лента состоит из одинаковых по ширине и чередующихся полосок — трех черных и двух оранжевых (или желтых).

Теперь непосредственно о применении и отношении к боевым наградам. Впервые георгиевская лента появилась с высшей наградой Российской империи, учрежденной в 1769 году Екатериной II — Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия, который был учрежден для отличия офицеров за заслуги на поле боя и имел 4 степени отличия.
Помимо Императорского Военного ордена, георгиевская лента украшает «Орден Славы», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», высшую военную награду Российской Федерации — «Орден Святого Георгия», а также штандарты и знамена. «Орден Славы» учрежденный в 1943 году и имеющий 3 степени отличия, выдавался за личный подвиг на поле боя, медалью «За победу», учрежденной 9 мая 1945 года награждались военнослужащие, которые принимали непосредственное участие на фронтах войны, а «Ордена Святого Георгия» удостаиваются старшие и высшие офицеры за проведение боевых операций при нападении внешнего противника.