Им бы нам улыбнуться

Роберт Басыров Барон
Взглядом тяжёлым, ока пронзающего.
Карая любого, грешным являющегося.
Во тьме из угла, всполохи света свечи.
Лик зрит очами, словно уголья в ночи!

Иконописец представил, так это себе.
Гримасса презрения, на святоши челе.
Вечно чем недоволен, опять что не так?
Его святость во мщении, зло не пустяк!

Поклоны святым,  в похвалах им дары.
Празднества чести их, от зари до зари.
Им улыбнуться, то ли жаль, али лень?
Святой не живой? Истукан, он же пень!