Возрождение

Рина Коренькова
Звенел фурин. Ветер, ты ворвался в мой дом!
О, как стекло могло стать инструментом?
Аккомпанемент дождя, шумевший за окном,
И я как в шёлк, в страдания одета.
Звенел фурин. И вместе с ним звенело сердце,
И мир застыл в печальном не движении,
А солнце не даёт ему согреться,
Так человечество рыдает о прощении.

Планета дышит, ещё пока звенит фурин -
Дыхание ветра, дороже всех металлов,
Дороже денег и изысканных картин,
Ведь вера ярче ослепительных оскалов.

Стеклянный купол над моею головой
И медный язычок - надежда мира,
Что вот уже молчит, почти немой,
Но теплится внутри живая сила.

Когда земля расколется, свои глубины обнажая,
И лава не щадя: не женщин, не детей,
Такая алая, как кровь с ножа стекая,
Отпустит в небо души - стаи голубей.
Тогда вода, ведомая подземной силой,
Обрушится потоком горечи и слёз,
Ведь ей не важно, на сколько ты красивый,
Ты грязными руками рвал цветы невинных роз!
Ты рвал, топтал ногами смело,
Ты, человек, единственный тут враг!
Твоё лицо, твоё изнеженное тело,
Веками землю опускало в мрак.
Веками бой вела с тобой природа,
Веками плакала горящими слезами,
Теперь же, человек, твоя свобода -
Лишь кости под почерневшими камнями!

Считай секунды, человек, пока звенит фурин!
Теперь ты просто тень, в объятиях мира,
Всего лишь капля из затерянных глубин,
Дурное прошлое, ушедшее красиво.

О чём ещё вчера звенел рассвет?
Ты помнишь эти стоны преисподней?
Тебя Земля молила столько лет:
"не надо, человек, меня не трогай!".
Но ты лишь только жадно насмехался,
Над теми, кто слабее и прекрасней,
Чем больше Мать-Природа откупалась,
Тем для неё ты становился всё опасней.

Теперь глотай ветра, пока звенит фурин!
Ещё не много времени тебе отведено,
Когда же ты поймёшь, что ты ОДИН,
Планете приносил губительное зло?

Аккомпанемент дождя, шумевший за окном,
Теперь уже солирует не смело.
Поставить крест на самом дорогом.
Добить, уже измученное тело.

Фурин замолк. И вместе с ним замолкло сердце.
Природа забрала свои долги,
Но что-то встрепыхнулось, что б согреться...
И что же это..? Человек, да это ты.

Так милосердие неведанное плоти,
Дала тебе планета снова шанс.
Сажай цветы, где раньше были кости,
Что б свет надежды мира не угас.