Дождю

Тамара Малыгина
Прильнув к стеклу, по подоконнику стучишь
И вглядываешься с любопытством,
А то за дверью застучишь,
Прикинувшись блуждающим туристом.

Я подойду к окну, мелькнёт лишь тень.
Открою дверь, а на ступеньках лужи.
С волнением выйду на крыльцо,
Ты ждёшь меня снаружи

И приглашаешь посмотреть,
Как мир вдруг обновился,
Как всё сверкает и блестит,
Как ты успешно потрудился.

Танцуешь на дорожке предо мной,
Зовёшь по лужам пробежаться,
Я без зонта и без плаща шагну вперёд,
Пойду твоей работой любоваться!!!