Женщине

Евгений Ворожцов
Смотрю на руки я твои-
В морщинах,словно в паутине.
О,сколько видели они,
Они месили тесто,глину.

Свою семью чтоб накормить,
Ты у плиты стояла,
А чтобы было где ей жить,
Пилила,резала,стругала.

Ждала мужчину ты с войны,
Сажала,сеяла,косила...
О,сколько испытала ты!
О,сколько горя пережила!

В ночах бессонных у кроватки,
Когда болел твой сын,
Не знала ты куда деваться...
О,как тебе хватило сил.

Вот ты состарилась совсем
И не находишь утешения.
Ты угодить желаешь всем,
Прошу у тебя прощенья.

На плечи хрупкие твои
Невзгоды,горести легли.
Прими признания в любви
Всех сыновей,мужчин Земли!

2000 год