Такая в Мире круговерть...

Глафира Гиндич
Нам разве может быть серьёзно
                интересно всё то,
что было в жизни много лет назад?
Скорей всего, нам интересно только то,
                что с нами нынче происходит.
И то, что в будущем нас терпеливо ждёт...
Но только наше настоящее сегодня         
                зависит от того,
что было даже и не с нами до сих пор.
А наше будущее сложится скорее так,
                как мы сейчас живём
и что сегодня в жизни создаём.
Сегодня - есть Основа будущих времён
                и, если мы не думаем о нём,
то завтра будет хуже, чем вчера...
                Когда мы даже
и помыслить не могли о том,
к чему сегодня вместе мы придём.
                Такая круговерть
всегда творится в нашем Мире. 
Основу будущих времён сегодня
                мы ведь вместе создаём.