Окончание времени

Елена Куличенко
"Человек легко умирает от того, что у него слишком сильное стремление к жизни." (Лао-цзы)

Прохудились часы - утекают в безвестность минуты.
Время кончилось вдруг, как в ближайшем ларьке огурцы.
Мне так хочется жить, будто годы должна я кому-то.
Может здесь парадокс, о котором сказал Лао-цзы?

Словно пуля, звезда вниз готова сорваться до срока.
Скомкан лист-черновик, где я планами Бога смешу.
Ткнулась в берег реки лодка чёрным от времени боком,
Старый лодочник ждёт, только я опозданьем  грешу.

Удовольствий адепт - это в прошлом, а нынче расстрига.
Нет причин по всему тратить воздух на выдох и вдох.
На тарелку Луны эту ночь положили ковригой,
Если завтрака нет, то хоть ужин случился не плох.