Апрель

Сергей Дейнеко 2
К природе в гости залетел Апрель
По правилам годичной партитуры,
При нем всегда мольберт и акварель
Он — живописец по своей натуре

В душе — романтик, баловень судьбы
В палитре красок предпочтет зеленый.
Пейзаж оставит рядом у воды,
Который там частично отраженный.

А сам умчится к дальним берегам,
На самый край той самой партитуры.
С Венерой хочет закрутить роман,
Портрет планирует писать с натуры.