Младший внук

Рита Гурьянова
Мой младший внук родился ловеласом ...
Откуда это в нем ? Б-г знает весть !
Посмотрит томным взглядом , скажет басом ,
И девочек вокруг него не счесть ...

И он уже сейчас перебирает -
Да чтоб покрасивей , да постройней ,
Та девочка пока еще не знает,
Достанется ей сколько от парней ...

Еще сидит в нем некий " энерджайзер "
Иль "дурасель " , иль краснокожих вождь !
То нежный вдруг он , как цветочек в вазе,
То громкий , как с грозою майский дождь ...

За мамой по пятам он , словно хвостик ,
Как нитка за иголкой ходит вечно ...
Сердиться на него ? Ну что вы , бросьте !
Как жаль , что это время скоротечно !..