Я балую себя стихами

Сергей Тенигин
Я балую себя стихами,
пусть слогом ловок не всегда.
Не всё могу сказать словами
под росчерк острого пера.

Поэтом быть не суждено мне,
на то Бог не дал мне ума, 
и с тем в связи ему покорно 
пишу о чём болит душа.

Или о чём поёт, ликуя.
Всё примет старая тетрадь.
Восторг от страсти поцелуя,
о том, о чём хочу мечтать.

О тех годах, что не воротишь,
о том, что будет впереди.
О том, когда меня ты просишь:
«Побудь со мной, не уходи».

Да разве отказать я в силах
любимым быть, любить в ответ.
В стихах иль в женщине, едино,
мне суждено прожить свой век.
          28.04.2017г.