Мгновения вечности

Василий Венцов
Порой мелодия, случайно услышанная и заставившая нас замереть;

картина, которая останавливает, и мы ищем разгадку, вглядываясь в неё;       

стихотворение еще незнакомого поэта, которое завораживает,
и мы перечитываем, стараясь понять его секрет
или
созерцание заката, когда огромный красный диск солнца
заметно для глаза скрывается за горизонтом,

затрагивают в душе тайную, волшебную струну и её звучание
переносит нас в другое измерение!

Это мгновение, когда телесное исчезает, суета жизни теряет значение, а слова - смысл.
Чувство единения с природой, бесконечности космоса,
целостности с чудом создания
и красотой жизни!

Возможно это та великая мудрость существования, к которой мы приходим в эти мгновения,
вырванные из всех перепетий жизни!?

Момент, когда мы вдруг понимаем, что мы частица этого чуда создания,
что мы были, есть и останемся в этом бесконечном, прекрасном,
божественном и вечном мире!