Пересмешники

Мира Михайлова
          ***

Хорошо под птичий гвалт
просыпаться!..
 Свежих чувств девятый вал,
 штор прохладца...
 Оторваться не могу -
 еле-еле!
 Напоил меня с утра
 сладким хмелем.

 На столе стоит букет
 рыжих лилий.
 Скоро солнышко в обед -
 хватит, милый!..
 Весь в пыльце лохматый шмель.
 Прочь с постели -
 и, за тридевять земель, -
 по-ле-теее-ли!...........
               
                Мира Михайлова


         ***

Хорошо под птичий гвалт
просыпаться,
Дай мне, милый, пять минут
отдышаться.
Напоил меня вчера
сладким хмелем,
И остался до утра,
в самом деле.

Как букет стоит!
Чуть свет с новой силой,
Скоро, Солнышко, обед -
хватит, милый!
Вновь заводишь канитель
на постели, -
И за тридевять земель
по-ле-те-лииии!

                Борис Шварц


        ***

На столе стоит букет,
От присутствия котлет,
А не будет ни кусочка,
Всё завянет у цветочка... :)))

                Александр Литвак


        ***

Капля хмеля для меня -
Дурью в теле.
Оседлала я метлу -
Полетели!!!

                Дуся Тобосская



        ***

Воскресенье, наконец!
расслабуха!..
Что-то мне поёт скворец
прямо в ухо.
Зря ты, милый, притащил
столько лилий -
попаду, как кур во щи -
с аллергией...

                Наталья Елизарьева
                Мира Михайлова


        ***

Мне бы солнышка, скворцов,
но....прохладно...
Каплю крема на лицо -
вот и ладно!
Вот и мелочь для себя -
тройка лилий.
Забываю про тебя.
Всё, забыла!
Каблучки, помада, тушь -
помнит тело..
Заполняю пустоту -
по-ле-те-ла...)))

                Мари Гардэ

        ***

За окнами дыхание весны,
Ручьи запели.
И девочка досматривает сны
В своей постели.

Она смеется лучиками глаз,
Под птичьи трели...
...Как здорово случилось,
...............что в тот раз,
Мы долетели...

                Борис Шварц