лето

Евгений Аракчеев 2
Ветер гонит стайку бумаг,
гонит стайку бумаг,
по пустынному пляжу...

Где- то в старых горах,
на забытых ветвях
он судьбу свою вяжет...

Тихо свет сентября,
желтый свет сентября
заметает проспекты.

Книга странствий моя,
как далекий маяк,
не дописана кем- то...

Шелестит листопад,
в старом парке закат,
кроны смотрятся в просинь.

Листья кленов горят,
вот печальный обряд-
начинается осень.

Как обидно терять,
даже трудно понять,
невозможно представить это-

Почему же опять,
век уносится вспять,
почему умирает лето?