Морозный день

Андрэ Калинин
Картина «Морозный день». Художник: Филь Василий

Морозный день, декабрь в своих правах.
Мы кутаемся в тёплые одежды.
Но свои чувства, так же как и прежде,
Пытаемся мы выразить в стихах.

Пытаемся найти мы те слова,
Которые дойдут от сердца к сердцу,
И приоткроют в наших душах дверцу.
И эти чувства будут навсегда.

Я заблудился в вязкой пустоте,
Не в силах отыскать назад дорогу.
Пытаюсь заглушить в душе тревогу,
Но всё неясно, призрачно во мгле.

Забытых дней я вспоминаю лето.
Ведь это всё хранится где-то в нас.
Наружу просится сегодня, и сейчас
Моя душа той радостью согрета.

Морозный день, декабрь в своих правах.
И души, и тела от взоров скрыты,
Мохнатым слоем инея покрыты...
И светлая улыбка на губах.