Птица в буре

Валерий Страшнов
Отпели вьюги и ушли морозы.
Весна - как будто радостная весть...
Мне до сих пор вчерашние занозы,
Мешают верить в то, что счастье есть.

Цветёт сирень, весь мир благоухает,
Тревожат душу трели соловья.
Ты предо мною бабочкой порхаешь
Порой шипя, как будто бы змея.

И не даёшь весною насладиться.
И сквернословишь. Носит же Земля...
А я летаю в небе, словно птица,
Что ищет в буре мачту корабля.

29,04,2017г