сопромат

Евгений Аракчеев 2
                1

Не Бог весть, какая у меня весть.
Сослагательная форма, естественная возможность действия.
В прилагательном -"со", не одна только мысль, но несколько.
Да и служит оно образованию новых слов, например - совесть.

                2

Можно противиться этому, можно сопротивляться. Проявлять спесь.
Или, не обращать внимание на это явление.
Но если третье лицо настоящего времени, единственного числа, всегда - есть,
то и смысл есть быть хотя бы частицей по пути наименьшего сопротивления.

                3

Совесть - голос внутри, вовне, до и после...
истина, существующая объективно, в анналах сознания,
слово, а значит Бог, его поступь,
скорее след, то и дело встречающийся символ, как знак препинания,

                4

то есть, остановись и прозри. Приобрети слух. Почувствуй дыхание.
Стань полным, без изъятия, целиком - весь.
Выпусти душу наружу, и прими весть,
может быть, самую важную в твоем земном пребывании.

                5

Так если механика мышц пребывает в покое,
а члены не чувствуют между собой разобщения,
способность внимать увеличивается втрое,
и уже испытывается трепет, а не напряжение.

                6

Но существуют принципы физических сил в среде.
Телу свойственно сопротивление
всем приложенным к нему силам, где
результат равен сумме воздействия на него этих сил, и
не зависит от последовательности их приложения.

                7

Сопротивление, как таковое, необходимо развитию
способностей, для достижения высокого результата в чем-либо.
Вдохновение - есть свобода, рожденная по наитию,
призванная созидать действительность,суть вещей, природу.
Ибо,
возлюбив врага, умоляем любое сопротивление
обретая истинную свободу.

                8

Трудно помнить об этом, но принимать, пожалуй, еще труднее.
Силу трения создает и перо, и бумага, и все сложившиеся обстоятельства.
Все это лишь вопрос времени: что придается тлению быстрее,
память, или вещественные доказательства?

                9

Укрощая пытливый ум - неиссякаемый источник гордыни,
забираемся в сердце, и сидим там, обвив колени руками,
(следствие в пространстве расположено близко к своей причине)
понимаем, что бог был рядом, на расстоянии брошенного камня.

                10

В конечном итоге сопротивление приводит к усталости
материала.Законы не имеют попятный ход.
Нет никакого смысла в этом сопротивлении, казалось бы,
но Бог не по силам испытаний не дает.