Погода

Челси Ларю
Погода, зачем ты так с нами?
Зачем ты так хочешь порвать
Мой парус, стремящийся в дали?
Твой ветер совсем не унять.

Ведь ждёт меня, быстро сгорая,
Там "радость моя и печаль",
Погода, зачем ты так с нами?
Она ж не дождётся, так жаль!

Глаза её смотрят тоскливо,
Которые сводят с ума,
Погода, а ты так любила?
Ты ждала так сильно сама?

Теперь не унять тебя долго,
Ты будешь мой парус терзать,
Погода, а знаешь, так лучше! -
Без ветра я буду стоять.

(с) Челси Ларю
Март, 2017