Я о числах

Иван Невский 62
                к К.К.А.

Я о числах юбилейных
Даже думать не могу,
Я стихом восторг елейный
Клаве вызвать помогу!
Расскажу как с нею дружен
И поддерживать готов,
Уважая доку-мужа
И проказников котов!

В миг хозяйка стол накроет,
Коль зашел в радушный дом,
И становишься героем,
Коли принят в доме том.
Расспрошу про производство,
Как прошел аукцион?
Любит внучка домоводство?
Внук в студенты посвящен?

Всех накормит, жарким кофе
сладким чаем напоит...
Да на стол наливку в штофе
И гостинцем одарит!
Стать захочется добрее
И успешнее тогда,
Ведь она душою греет
И поддержит вас всегда!

В новых планах и заботах
Словно пчелка день-деньской.
Ждут коты ее с работы
И с надеждой, и с тоской!
Вся вселенная на Маме
И держалась и стоит,
Всё семейство во вниманье,
Если Клава говорит!

А она затянет томно,
Но от счастья, не от слез,
Про весенний лучик скромный,
И задумчивость берез!..
Для детей поет, для внуков,
И для правнуков споет!
Дай, Господь, ей силы духа,
Пусть она всегда живёт!


                29.04.2017