Мысли путники

Рина Коренькова
Дом, покинутый намедни
Мне принялся в эту ночь.
Там жена не спит, тоскует,
На руках качая дочь.
По иссохшим, жёлтым листьям
Шёл туда, где свет горит.
Я за ними так скучаю,
Что под сердцем дух болит.
Надо мной звёзд вереница,
Подо мною пустота,
А душа в груди, как птица
Рвётся вдаль, где есть ОНА.
В дом, покинутый намедни,
В дом где свет рассеет ночь,
Там жена не спит, тоскует,
На руках качая дочь.