Не выпрашивай прощения

Анатолий Мянчинский
Не выпрашивай прощения. Это маленький внутренний ребёнок, с кого всё начинается, - сама естественность, безусловность. Что он может сделать не так? Или плохо?? Или некрасиво??? ... Только осуждение (другая сторона медали "Уважение", которая любит показывать именно эту свою сторону) оценивает так. Это даже не человек. Это всё обезображивающие осколки в глазах и сердце взрослого Кая (помнишь "Снежную королеву"?). Чем плохо или некрасиво поведение твоего-то ребенка, самой естественности??
Поэтому на первом месте должна быть не любовь, больше похожая на уважение и мзду, а просто любовь. Не бывает безусловной любви, потому что любовь и есть безусловность. Ты сейчас ведь не одобрения ждёшь, а читаешь для себя. Делать для себя - норма. Полюбишь себя - полюбишь других.
Любовь - то, что вот, ты делаешь, видишь, это то, что есть. Это ты. Это всё и все. Раз ты так делаешь, значит, тебе так нравит ся, оно (Оно), твое внутреннее слово (Слово), а мыслишь ты словами и думать можно и хорошо. Потому что всё Божье. В Боге-Атеисте, ибо так хорошо спрятался ото всех - во всём, во всех. И когда ты просишь прощения у Господа - чтобы быть простым (отсюда слова "просить" и "прости") - ты просишь прощения у своих внутренних родителей, точно так же, с таким же усердием и накалом. А родители тебя не прощали, и ты думаешь: не прощает, не упрощает Господь, который Любовь. Но как Любовь может не прощать, не простить и вообще - судить? Однако Бог, Господь, Любовь - только Слово, рассыпавшееся в нас на мириады, даже мирираи слов с их образностью и ИНТОНАЦИЕЙ, и в зависимости от ситуации ты цепляешь словом, как цепляли тебя: по-хорошему или по-плохому. Другой науки в тебе нет. Больше тебе ничего нет. Воспитание питает нас тем, что есть у родителей (опекунов). Образование складывает образ каждого из нас из всего, что дадено. Не за что просить прощения. Не только ты учился, но и тебя учили. Причем фразами: "Можешь винить (в этом) только себя самого". Фраз много. Теперь ты будешь просить прощения у своего ребенка, потому что у тебя нет других привычек взаимоотношения - только перенятые у папы с мамой. И это всё так больно, что лучше сразу, сейчас, изначально, рассмеять СЯ - Слово "Я" - и глядеть-смотреть-взирать из этой, настоящей точки самого себя. Ибо ты Настоящий, Настоящая. В Вечном Настоящем.

Смеешь сЯ, Сердце?
Смеешь Ся, Ум?
Будь. Сладостных эссенций.
Сам квинтэссенция БУМ.

© Ученик Тока
2016 = 2017