Воспоминания

Айнель Айдаева
Мы подышали друг другом, поиграли,
А теперь нам пора расходиться.
Все разбросанные тобою детали
Я раздам улетающим птицам.

Пусть уносят обиды, страданья
С зыбким счастьем моим заодно.
Пусть уронят воспоминанья
На океанское синее дно.

Пусть в пожар одного из зданий
Упадет и сгорит вся жизнь.
Пусть забудется сладость признаний
Заточением в тысячу призм.

Искаженная чувственность сердца,
Ненавистный запах огня..
Без тебя невозможно согреться,
Но возможно сгореть без тебя.

Отвернувшись, стоишь спиною...
Я не знаю ни слова теперь.
Слышу только - дрожащей рукою
Закрывают скрипучую дверь...

           29.04.2017