17 Душа с мечтою говорила. Истории жизни

Инна Сирин
Душа с мечтою говорила
(Плыл грёз чудесный аромат!)
О, сколько чувств в ней разбудила
Весна, возделывая сад.

В отдаче радостью дышало
Всё естество, идя на свет…
Зачем-то сердце трепетало,
Когда лишь вспыхивал рассвет.

Как завещал поэт однажды,
В единстве Духа – наше «мы»…
Любой поступок станет важным,
Когда порвёт оковы тьмы.

Душа без мужества погибла б,
Когда темно, то следуй ей…
Что нас хранит? Твоя молитва
Или тепло моих огней?

Стоит букет в водице вешней,
Не вянут первые цветы…
Он сохранил былые песни,
Впитав бессмертье из мечты.

Овеял душу умилённо,
Вобрав всю нежность тишины,
Апрельский день, заворожённый
Тем, что взошло из глубины.

Душа с мечтою говорила,
Любовь сияла поутру…
Кому она свой свет дарила?
Тому, кто путь искал к добру.

Апрель - 2017.