Дом

Челси Ларю
Говорят, в этом доме любили стихи,
Говорят, их запоем читали,
Вечерами спасали они от тоски
Их врачи как лекарство давали.

Говорят, в этом доме был яркий дебют —
Все, собравшись, поэта встречали,
Он читал с выражением свой новый этюд,
А его в этот миг обожали.

Говорят, здесь исполнилась чья-то мечта,
Здесь так часто блаженным бывали,
Счастья, мира, добра и тепла,
В этом доме частенько желали.

Говорят, после в доме случилась любовь,
Но на веки её потеряли,
Говорят, что вернуть её полностью вновь,
Купидон даже сможет едва ли.

Говорят, в этом доме "сжигали мосты"
И взамен ничего не давали,
В этом доме слезами все истекли,
От несчастной любви и печали.

Говорят, в этом доме страдали они,
А потом в этом доме хворали,
Говорят, там сходили с ума как могли,
В нем до боли себя истязали.

Вскоре дом опустел, заколочен он был,
И о нем говорить перестали.
Только тот, кто в нем жил,
Долго помнил его, а поэты сонеты слагали.

Говорят, в этом доме любили стихи,
А в стихах этих дом восхваляли,
Позже дом этот сгнил, прямо весь до трухи,
Говорят, в нём себя потеряли.

(с) Челси Ларю
Апрель, 2017