Не уберёг тебя

Челси Ларю
Не уберёг тебя, не смог, не обессудь,
Тобою жил и ты мне улыбалась,
Но, только потеряв тебя, я понял суть —
Ты зря в мои объятья отдавалась.

Так тщетно я хотел с тобою рядом быть,
И постоянно говорить, как я люблю,
Ты так просила мне тебя не погубить,
Я без сомнений обещал: "Не погублю!".

Тебя я вовсе не хотел терять,
А образ твой мне жизни был дороже,
Я стал искать его на улицах и шаг свой замедлять,
Когда с тобой в прохожих видел облик схожий.

Напрасно нас свела с тобой судьба,
А я — пророк: я знал что так и будет,
Но был согласен вместе быть, забыв про всех и вся,
Теперь лишь Бог с тобою нас вдвоём рассудит.

Я целовал твои инопланетные глаза,
И проклинал себя, когда ловил на мысли,
Что посмотреть когда-то будет в них нельзя,
Без них не видел смысла в собственной я жизни.

Я руки нежные твои мечтал держать,
Не отпуская ни на миг, и жить в надежде,
Что будет так всегда и буду я бежать
К тебе, любимой, каждый день как прежде.

И вот — конец, не стану убеждать,
В моей душе лишь пустота от мыслей,
Что уберечь тебя я мог, что мог бы удержать,
Но быть с тобою нет уж никакого смысла.

(с) Челси Ларю
Март, 2017