Ты вспомнил давнюю любовь

Людмила Иванковская
Ты вспомнил давнюю любовь.
Случайно встретились у парка.
Она жила в тебе, с тобой.
Как Лаура в стихах Петрарки.

Ей посвящал стихи, мечты.
Желал быть рядом в склепах ночи.
Страдал от жесткой прямоты,
с которой обожала прочих.

Ты на коленях к ней приполз,
случайно встретившись у парка.
Одна. Ей скучно. Не вопрос,
побудет Лаурой Петрарки.

29.04.2017