Панихида

Ягубцев Владимир
На изломанных запястьях меток нет.
Значит к лику я святых не подлежу.
Значит упустил я свой момент.
Нимб потерян - больше не найду.

До святош мне дела в общем нет.
Да и до меня им дела нету.
Пусть помолятся, раз так хотят они
Бьют челом об пол моля о свете.

Ух и злой я человек по правде.
Мой котёл давно кипит в аду.
На безбожника и грешника вы гляньте.
Я себя видал, и злость к лицу.

На рассвете прутьями загнали
Мою душу на обзор богам.
Стыдно мне, что я встречаюсь с вами.
Я без золота, и мне до вас куда?

За свечу за упокой души
Заплатите прежде чем зажечь.
Грешника бесплатно не простят,
А раз так, себя мне не сберечь.

Пусть в тени я жизнь свою прожгу,
И остатки пепла разлетятся.
Но без ваших идолов смогу.
Мне с собою только б разобраться.