Винтики под тугою гайкой

Клара Милич
                “Я довольно молодой Бог
                И, возможно, у меня опыта нет...”.
                /Максим Леонидов/




Уже давно не молодой,
В недавнем прошлом
Случалось пережить надлом
Евангелического плода догму.
Непостижимо к постижимому,
Разочарованные в нём поболее...
Единственном - в нем на Земле
Пристало чувство чувствовать всех
На ней живущих:
Семи миллиардов триста
восемнадцать миллионов сто
сорок семь тысяч
восемьсот пятьдесят пять, шесть...
И с каждою секундой больше!
   В лампадах звёзд ладьей апостольскою
   Их чувствовать вниманье глобулярное к себе,
   Всех винтиков тугою гайкой косною,
   Прикованных Туринской плащаницею извне.
   Превознося чрезмерно восхваляют, браво,
   Первенствующего из всех, всех санов:   
   “Да возрастёт его держава”,
   А сами стонут, стонут право,
   До въедливости молят знамо,
   Исчерпан весь лимит прорух
   От божьей милости порук
   С Сим именем Предвечным.
Поя нас соками Земли,
Почуя потчуем мы их -
Богов гумном обид,
В спиралях алчных пирамид
За горестными шепотаньями
И необузданных в радости желаньями
“Прости, о, как тебя мы любим,
А как ты любишь нас, о, Господи, прости”
И вновь боготворим,
Благодарим, боготворим,
Во век не отблагодарим,
И вновь гумном обид карим.
“О, Господи, помилуй и прости,
И если можно в Рай нас отпусти”


Р.S. “И в божий Рай пришедшие с Земли
Устали, в тихом доме прилегли....”.   
                В.Набоков