похожее на романс

Евгений Аракчеев 2
Я буду петь, а вы молчать.
Я буду верить и томиться.
И лето станет торопиться
Меня как прежнего встречать.

Я буду ждать, а вы просить
И станет пауза звучать,
Ее, не смея разрешить
Я буду чудо ожидать.

И, наконец, произойдет
Волшебный день – случится лето.
Уйдет тоска, и боль уйдет,
И я решу слова ответа.

Я всех прощу без тонких слов
А вы забудете навеки
Мечтания первых тайных снов
И, вдруг, ослабленные веки.

Чуть слышный, чуть забытый вздох
Произнесу взамен ответа.
Как жаль что я уже не тот
Кого так жадно ждало лето.

17.01.89.