Подруге

Надежда Куделькина
Дорогая Тома!
Вот и наступил твой юбилей!
Как же время быстро пролетело!
Стол накрыт для близких и друзей.
Юбилей – торжественное дело!
Пусть я виртуально за столом:
Я тебя сердечно поздравляю!
Полной чашей будет пусть твой дом!
Всех гостей твоих я представляю:
Вот твоя сестра сидит Елена,
А вот брат Валера, полный сил!!
Рядом – подрастающая смена.
И, конечно, сын твой – Михаил!
Сын, которым можешь ты гордиться!
Столько в нём энергии, ума!
Сколько Мише? Нет ещё ведь тридцать?
И, конечно, в центре ты сама.
Безупречна, сдержанна, красива.
Васю сразу ты свела с ума.
И живёте вы семьёй счастливо.
За окошком – лето, не зима!.
Может быть,  ещё  кого не знаю.
Для гостей всегда открыт твой дом.
Каюсь  -  не была, но представляю!
Молодцы ,что сделали ремонт!
Новые поклеили обои.
Все нарядны. Фирменный бомонд!
В центре – ТЫ, Василий твой с тобою.
Жаль, что нет родителей  твоих!
Будь довольна ты своей судьбою!
За себя живи , да и за них!
Но другую тему я открою:
 О тебе сегодня этот стих!
Будь счастливой,  Тома, дорогая,
Чтобы это день оставил след!
Ты всегда спокойная такая!
Лучшей в мире Томы просто нет,
Скромная, отличная хозяйка,
Жизнь твоя семье посвящена,
Ты достойна похвалы и  «лайка»!
Васе ты прекрасная жена!
 Я горжусь, что я твоя подруга.
Ты полна  душевной красоты,
Не страшна с тобой любая вьюга,
Ты с любой работою на  «ты!»
За  тебя, за сына  и за мужа
Я сегодня поднимаю тост!
Не боишься ты  дорог и стужи!
Тост мой лаконичен будет,прост:
Пусть всё будет так как тебе нужно!
Пусть всегда поёт твоя душа!
И живите долго вы и дружно,
Не смотря, что годы так спешат!
2017 год. Н. Куделькина.