Осенний пейзаж

Евгений Морозов 3
Плывут высОко облака,
Сияя белизною в сини,
Плывут, плывут издалека
По над просторами России.

Теплом последним дышит плёс            
И скачут зайчики по веткам
Под сенью солнечной берёз,
Прощальной ласкою согретых.

Лес дремлет, влагой напоён -
Ни птиц, ни лёгких паутинок,
С небес высоких льётся звон,
Чаруя осени картину.

Пусть неподвижен каждый лист
И капли долу не сбегают,
Но лик природы так лучист
Запечатлённый, так пленяет....