Завещание

Игорь Дескин
Тропа тяжелая была,
К судьбе нелегкой привела.
На пике возраста стою
И на страну свою смотрю.

Страна любимая моя,
Ты словно бомбой взорвана.
Все уничтожено до дна.
И не видать в краю конца.

Когда из жизни я уйду,
Кому оставлю я страну?
Кому детей я передам,
Кому науку я отдам?

Кому я разум передам,
Тот, что научный мир нам дал?
Без разума нам не понять,
Как государством управлять.

А во главе стоят дельцы,
Назвать их можно - наглецы.
Олигархат стоит большой,
Он правит властно всей страной.

Неужто мы - сыны отцов -
Терпеть их будем, подлецов!?
Отцы, что за страну стояли,
Нам завещание написали.

В смертельной схватке с вражьей силой
Мы вам державу сохранили.
Построить, сохранить вам надо,
Беречь от воровского взгляда.

Настал для вас суровый час -
Воров поднять всех напоказ.
Народный суд определить,
Виновных в клетку посадить.