Я Вас выдумал

Игнатий Васильев
Я не выдумывал Вас тёмными ночами,
И тонкий силуэт во снах не видел.
Ваш томный взор под маскою печали -
Я всей душой прогнившей ненавидел.

И Вы в беспамятстве к рукам моим припали,
И дали ощутить свои изгибы.
На муки вечные тем самым обрекали -
Вздыхая и не подавая виду.

И кажется порой - Вас в мире нету!
Но мысли я откину в пропасть сразу -
Как только Вас блаженную увижу,
Как только улыбнётесь Вы закату.

И знаете - я худший из поэтов.
Предавший музу
Ради Вашего благого света
И лишь бы не было для нас запретов.
И лишь бы хладный взор Ваш не увял.
Я руки к небесам могучим простирая,
В кровь на коленях, пред вратами Рая,
Прошу забыть Вас, дорогая,
И отпустить мне смертный грех.

Лучше бы я Вас выдумал