цветы - травы лугов - полей. Называйки

Авелва Аниретаке
Я - сердцевинкой - солнышко лучистое!
В обрамлении белых лепестков
Похожа я немножко на яичницу -
На желток, окутавший белок
Вы меня увидев,каждый
Зовёте ласково?
                (ромашкой)

Я питаюсь синью неба.
Небо мне - как ломтик хлеба!
Я - посланник небосвода
Мои листья поят воды:
И резной мой лепесток,
И мой тонкий стебелёк.
Я - полей-лугов цветок
Моё имя?       (василёк)


Да,трава я непростая -
Ловко раны заживляю:
Мой листок расправь старательно
И прижми скорей к царапине.
Я - волшебник! Сильный очень!
Миг - порез не кровоточит.
Вдоль дорог расту, где можно
Моё имя?      
                (подорожник)


Я для вас - трава-кусака.
Словно злющая собака
Я людей подстерегая,
Изловчусь и нападаю:
Всех - и взрослых и детей
До ожогов-волдырей
Покусать стремлюсь вам, в тёпло.
Все мои укусы добрые!
Я, кусаясь, вас лечу -
Всем в здоровье хлопочу!
Кровь гоняю по сосудам,
Помогаю от простуды.
А с отвара-чародея
Станут волосы пышнее.
Я целебна, хоть строптива.
А зовут меня
                (крапива)