Прогулки по лужам

Кира Костецкая
Прогулки по лужам
Стихи для детей


Очень обаятельны
Отраженьем лиц,
Лужи притягательны
Для детей и птиц.

По колено в лужице
Сизый голубок
Вкруг себя не кружится
И не смотрит вбок.

Как Нарцисс, над озером,
В думу погружён,
Собственною позою
Он заворожён.

И девчушка-бабочка
Вопрошает мать:
"Можно мне на парочку
С гулей погулять?"

29.04.2017

Фото автора.
Волжский. Конец апреля...