Если хочешь лучше жить

Татьяна Паршакова
Есть совет совсем простой:
Утром не валяйся
И с рассветом ты дружок
Быстро поднимайся.
Засучи-ка рукава
 ты свои повыше,
Принимайся за дела –
Дел - то выше крыши.

Под лежачий камушек
Не течет водица.
Если хочешь лучше жить
Надо шевелиться.

Прогони уныние прочь,
Зависть, лень и злобу.
Можешь сам себе помочь,
Лишь смелей все пробуй.
И тогда наступит день –
Солнце улыбнется,
И фортуна не спиной –
Грудью повернется.