Подвиг

Петров Игорь Студент Тгнгу
Среди всех соц. сетей, придуманных историй
Мы стали, почему то, забывать,
Что есть, на самом деле, подвиг?
За что нам ЧЕЛОВЕКА уважать?

Не пьёшь, не куришь - вот же сила воли,
В глазах общественности вырос ты на пядь...
С каких же пор под героизмом стоит
Здоровый образ жизни понимать?

Воспитанность - великая заслуга...
Но не твоя, родителей твоих.
Так почему же, за простую помощь другу...
Иль даж не другу, тебя хвалят за двоих?

Возьмем, к примеру, отношенья в паре:
И как бы не было досадно и смешно,
За верность девушки: "Спасибо" скажет парень...
Хотя, так априори быть должно!

Печально, что повсюду показуха:
Репост цитаток, селфи, лайки - спам..
И даже если взял ты книгу в руку,
То только ради фото в Инстаграм.

Назрел вопрос: "А что считать за подвиг?"
Ответ, возможно, будет слишком прост...
Помог кому-то, не пиши об этом
Пост.