Призраки слов

Павел Прагин
                Молчанье-золото
Провинциальный город -
ночлежка в каком-то смысле
для пустых разговоров,
неприкаянных мыслей,
выпущенных на паперть
в светлое время суток,
чтоб невзначай, смутно
нам на мозги капать...

Против афишной тумбы
спит замечанье в спину
(но промолчать тут бы,
чтоб не краснела витрина)...
Сколько ж в дневных спорах
лилось воды привычной! -
здесь и табак - не порох...
Отсыревают спички...

У музея не в тему -
десять метров Европы.
Через дорогу ж - темень,
словно у негра в... жмене.
Более или мене,
так желается, чтобы
эти горькие мысли,
вылитые в отчаянье,
в самом высоком смысле
были равны молчанью!
                16.04.2012