Кость

Саша Разный
Бог играет в кости моими костями
Бросает меня - вхожу в мир гвоздями
Выкидывает дубль - я грубый
Трясёт небрежно - пою нежно как трубы
Страшного суда, находясь между
Божественных губ. И да..., я не глуп
Я кость, которой играют в кости
А потом превращают в труп.

Я кость, которой играют в кости
И Бог меня бросил, да бросьте
Гундосить, плакать или отчаиваться
Моё предназначение - вращение
Ведь все на свете вращается
Даже Солнечная система  - сестра моя кость
И даже вселенная скомкана в горсть
И брошена божьей дланью
Вобщем тема такая:
Вращение изначально присуще мирозданию...
...А ещё прощение, я полагаю

Хочешь жить умей вертеться
Хочешь иметь сердце
Сначала его накорми
Не хочешь - умри!

Эти четыре строчки похожи на припев
Сотни прекрасных дев
Мне пели его от сыночка до дочки
Грызли мозги и сажали почки
Натягивали нерв моей жизни до предела
Чтобы быстрее крутилось тело
Чтобы смело..., решительно...
Невзирая на теорию вероятностей...
Чтобы все офигительно...
И безопасности побольше...
И бизнес классности...
А рефлексия и стихи - это для мнительных
К тому же они для упругости рожи губительны.


Я никого не обвиняю, девы они кто?
Тоже кости да кожа и их кидают как кости тоже.
Им нужно пальто из змеиной кожи, пуховое ложе
 и иные тряпки,  чтобы мужики были более падки
Чтобы они никогда не разгадали загадки
Что кости у дев не могут быть сладки
Что любая любовь окисляется непременно в горе
И женская кость встаёт костью в горле
Что дочки-сыночки это те же кости
Что всюду мы гости и дом наш в погосте
Что нами играют кидают и крутят
Что по сути мир жуть
И в мире нет сути.

И вот я кость, меня бросили в холод
Я был молод, а теперь перемолот
Ворот из лишних подбородков опоясывает грудь
Но жуть от жира совсем не теплеет
Я кость, которая леденеет
и совершает свой путь к вечной мерзлоте
Я кость - имя которой не то и не те
Я кость в пальто на осеннем ветру
Язык шейкер мешает слова во рту
Голова моя мелко трясётся,
Из неё что-то льётся
Булькает, смеётся
Кипит жизнь как кипит лава
Проходит земная и небесная слава
А я остаюсь, потому что костный
Удлиняю собой в забвение мостик
Я кость и мною играют в кости
Я кость...