Вечная загадка

Юрий Черепнёв
Светлою  загадочной  весною,
Измененья  сути  замечаю.
Женщина  всю  жизнь  живёт  со  мною,
А,  выходит,  я  её  не  знаю.

Столько  лет!  Куда  уже  роднее?
Даже  мысли  изредка  читаю,
Но  в  глазах  таинственность  синее,
И,  выходит,  я  её  не  знаю.

В  голосе,  в  походке,  в  тонком  жесте,
Женщина  родная,  но  иная.
Хоть  сто  лет  я  буду  с  нею  вместе,
Всё  равно  её  я  не  познаю.

В  мыслях  высоко  она  летает,
А  я  рядом  лишь  о  ней  мечтаю.
Грусть  её  снежинкою  растает,
А  я  это  так  и  не  узнаю...

Светлою  загадочной  весною,
Я  себя  вопросами  терзаю.
Женщина  всю  жизнь  живёт  со  мною,
А,  выходит,  я  её  не  знаю...