уж давно отшумело то детство

Евгений Аракчеев 2
Уж давно отшумело то детство
листопадом осеннего дня.
Мне унылая осень невеста
и желанная гостья моя.

Мне напомнила осень прежнюю,
затонувшую в сонных дождях
Ту любовь, беспокойную,нежную
в несбывшихся детских мечтах.

Мне напомнил прохладный ветер
беспощадною колотью струй
те далекие теплые встречи
и тот первый хмельной поцелуй.

Мне уже не ласкать твои волосы
шелковистую легкую прядь,
лишь другой кто-то будет вполголоса
о любви своей пламенной лгать.

И сама ты уже не поверишь
ту любовь заметали года.
Не заплачешь, и не пожалеешь,
лишь взгрустнешь о былом иногда.