Тополь

Сергей Слободской-Аёвский
Кто сказал, что тополя погибают.
Рубят их, они из пней вырастают.
И навстречу солнцу тянет листок
Неокрепший молодой тополёк.

Во дворе сегодня тополь срубили.
Тот, который мы всем домом любили.
Одиноко пень стоит средь двора.
Несмышлёная вокруг детвора.

На свидания под тополь ходили.
На стволе слова о том, что мы были.
А теперь родные многим слова
Вместе с тополем пошли на дрова.

Ни метели, ни ветра не сгубили,
А под корень его люди срубили.
Тополиная такая судьба.
Кружит в небе пух прощальные па.

Кто сказал, что тополя погибают.
Рубят их, они из пней вырастают.
И навстречу солнцу тянет листок
Неокрепший молодой тополёк.