Я бился в коконе забот

Юлия Шамлова
Я бился в коконе забот,
И из личинки неуклюжей
Стал гусеницей толстой дюжей,
И снова дел невпроворот!

Я снова полз, и снова бился,
Мечтал, чтоб снова превратился
Устал от жранья листьев рот.

Однажды утром я проснулся
И лёгкость в теле ощутил
Я хрупкой бабочкою взмыл.

Пришло от бед освобожденье,
И жизнь я понял как паренье
Среди цветов, когда рассвет
Им дарит силу пробужденья.

*****


Выражение " кокон забот" придумал поэт Владимир Иванов 28.