Сердце мое

Людмила Шарова
               
               

Сердце мое, очень странное сердце,
Тебя до сих пор я понять не могу,
В зной никогда ты не можешь согреться,
А в стужу горишь, как костер на снегу...

И сколько еще нам с тобою отмеряно,
Не знает никто, только ведает Бог,
Но лишь в одном я точно уверена:
У каждого свой, им отпущенный срок.

Мелькают года, как дорожные версты,
Оставшийся путь превращается в ноль,
И надобно жить незатейливо-просто,
Ценить и любовь, и сердечную боль.