КапЕльный синдром. Литургия

Заишна
Вот сегодня ты со мной...
                врозь...
Словно не было всех наших...
                лет...
Мне б сорвать ту винограда
                гроздь...
Пару ягод съесть и жить
                без бед...
Кагги-Кар не прилетит...
                увы...
И Тотошка не виляет хвостом...

Может выбросить мне из головы...

Вечность сказки...проливным
                дождем...
А пустыня уж довольна...
                пылит...
Золотой своей сухою...
                землей...
Мне в страну твою, увы,...
                не доплыть..
Чтобы просто прикоснуться
                рукой.
*******

На дворе пока и дождь
                и капель...
Первоцветы за окошком
                цветут...
Очень хочется открыть
           в сказку дверь...
Где Гингемы и Бастинды
                живут...
Чтоб увидеть Железяки
                синяк...
Чтобы Чучело обнять...
               и потом
На глазах у всех прохожих
                зевак
Целый день гонялся б Лев за
                котом...
Чтобы дружною ватагой пройти...

По тропе,мощеной тем кирпичем,

О котором так и тянет сказать...

Он - волшебный.Только ты ...
                ни при чем...
Ты наверное когда-то поймешь,

Что она существует - Страна,

Где на поле только небо и рожь,

Васильки и всю дорогу - весна...

И когда начнешь легко различать

Пятьдесят оттенков белых цветов,

Ты увидишь как прекрасна Страна

У которой нет границ и оков.