Лимит на жизнь

Валерий Шигарин
       
Размышления на стихи Ирины Швец http://www.stihi.ru/2017/04/21/6582



     Лимит на жизнь.

Лимит исчерпан? Я не верю.
И что за ним? Лишь пустота,
Или опять стоим у двери?
Черта? Судьба не так проста.

Лимит на прошлое исчерпан.
Возможно это? Да и нет.
Твердят мне: «Путь наш предначертан».
Вопрос, вопрос, а где ответ?

И то, что прошлым стало ныне,
Осталось с нами навсегда.
Законы жизни..., и гордыне
Не изменить их никогда.

Летят секунды, стонет время,
Вобрав в себя и боль, и страх.
А мы спешим, для нас не бремя
«Тащить» надежду на плечах.